Области применения щебня


     Щебень распространен в настоящее время довольно активно. Тем не менее, несмотря на то, как хорошо знаком нам этот материал, сложно вот так сходу сказать, в каких именно сферах он применяется. На ум простому обывателю придет в основном проведение каких-либо дорожных работ, возведение мостов и так далее. Однако области применения этого важного элемента никак не ограничиваются этим скупым списком. В реальности он несколько шире. Щебень Серпухов.

Как известно, щебень находит свое применение практически в любой сфере. Материал это нерудный, добывается достаточно простым способом и может быть, так скажем, результатом переработки остатков горных пород.. Естественно, что определенные виды щебня требуют применения в определенных случаях. Однако существует и несколько обобщенные варианты.

1) Во-первых, щебень прекрасная армирующая составляющая бетонной смеси. Если говорить о типах зерен, которые будут наиболее эффективны в этой роли, то стоит выбрать щебень, ориентируясь на параметры и показатели лещадности. Совершенно подходящим будет кубовидный щебень. По происхождению отлично подойдет шлаковый вариант, полученный из металлургических масс. В массовом и широком производстве будут оценены не только его качественные характеристики, но и то, насколько дешево он обойдется производителю.

2) Во-вторых, в дорожном строительстве щебень буквально незаменим. Он подходит и как укладочный материал, и как составляющая часть в асфальтовой смеси. Подойдут варианты, полученные из гравия или гранита. Они относятся к группе высокопрочных и прочных, а значит, повышенные нагрузки от веса многочисленных транспортных средств никак не повредят асфальтовому полотну, а значит, не потребуют преждевременной замены.
3) В-третьих, железнодорожное строительство также использует щебень и как составляющую смесей, и как насыпной элемент. Убедиться в этом можно, посетив любую железнодорожную станцию.

4) Строительство помещений любого назначения никак не может обойтись без фундамента, в составе которого тоже присутствует щебень. Не только бетонную заливку, как было сказано ранее, но и другие составляющие можно получить при использовании этого материала. И здесь лидирующие позиции занимает щебень из гранита. Благодаря своей прочности и высокому качеству он придаст бетонной заливке фундамента повышенную твердость и прочность. Выбирайте щебень с маркировкой М1200.
5) Щебень активно используется в благоустройстве близлежащих территорий. Поскольку в этом случае нагрузки не слишком высоки, то подойдет экономичный вторичный щебень. Он обойдется дешево, даже если потребуется большой объем материала.

Словом, абсолютно универсальный и незаменимый элемент. Но повторимся: будьте предельно внимательны при покупке и проверяйте все сопровождающие документы. Помните, что ошибка обойдется вам довольно дорого. Кроме того, четко обозначьте основные цели приобретения. От этого знания будет зависеть и то, добьетесь ли вы необходимого результата, и удастся ли вам сохранить значительную часть материальных средств.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно