Усиление фундамента

Рассмотрим в каких случаях необходимо проводить усиление фундамента, и технологии которые используются.

Такие работы проводятся, если фундамент требует дополнительных ресурсов для увеличения его несущей способности, или в результате появления деформаций здания.

Существуют несколько видов укрепления фундамента в зависимости от типа основания и сложности разрушения. Безусловным критерием, помимо высокой квалификации рабочих, является качество используемого бетона. Достаточно часто причиной разрушения фундамента является низкое качество бетона (вместе необходимого М300, часто за него выдают бетон М150-М200, отсюда и печальные последствия).

Один из экономичных и быстрых способов укрепления основания дома – цементация (буросекущее усиление). Как это выглядит? Рабочие делают отверстия в фундаменте и грунте, в которые ставится арматура и заливается под давление бетонная смесь, заполняющая пустоты фундамента, образующая наплывы бетона, благодаря которым, фундамент становится более прочным и останавливается его проседание.

Строительство армопояса (сейсмопояса) производится, когда основание дома смещается или образуются трещины по монолитному цоколю фундамента. По своей сути армопояс представляет собой единый и монолитный замкнутый контур, который монтируется по всему периметру фундамента здания, тем самым обеспечивая конструкцию дополнительной жесткостью и устойчивостью к нагрузкам.

Также стоит упомянуть усиление фундамента с помощью винтовых свай, хотя здесь скорее правильно назвать эти фундаментные работы, как реконструкция основания дома. По итогам работы Вы получаете новый свайно-винтовой фундамент, который прослужит не одно десятилетие. Но такое основание устанавливается только под "легкие" дома (бревно, брус, каркасные дома) или хозпостройки, веранды и беседки.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно